29 maio 2013

Macarons.


Ingredientes para Recheio de chocolate:

300g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite com soro

Ingredientes para Massa

2 xícaras (chá) cheias de açúcar de confeiteiro

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

2 claras

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

2 claras batidas em ponto de neve firme

Modo de Preparo

1) Derreta no microondas (ou em banho maria) o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Esfrie e reserve para montagem.

2) Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as 2 claras não batidas. Reserve.

3) Em seguida, ferva o açúcar refinado com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.

4) Despeje de uma só vez com as claras em neve e bata até esfriar.

5) Adicione delicadamente a mistura reservada.

6) Depois disso, coloque a massa num saco de confeitar com bico perlê médio. E faça pequenas bolas em cerca de 3,5 cm de diâmetro sobre uma bandeija ou suas costas forrada com papel manteiga.

7) Reserve por 15 minutos.

8) Asse num forno pré-aquecido a 180°C sem deixar dourar.

9) Depois de frio, faça casadinhos unindo-os com o recheio.

Dica: Para obter macarons coloridos, adicione corante gel alimentício à mistura de amêndoas. Combina as cores de acordo com os sabores.


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