Ingredientes para Recheio de chocolate:
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
Ingredientes para Massa
2 xícaras (chá) cheias de açúcar de confeiteiro
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
2 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 claras batidas em ponto de neve firme
Modo de Preparo
1) Derreta no microondas (ou em banho maria) o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Esfrie e reserve para montagem.
2) Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as 2 claras não batidas. Reserve.
3) Em seguida, ferva o açúcar refinado com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
4) Despeje de uma só vez com as claras em neve e bata até esfriar.
5) Adicione delicadamente a mistura reservada.
6) Depois disso, coloque a massa num saco de confeitar com bico perlê médio. E faça pequenas bolas em cerca de 3,5 cm de diâmetro sobre uma bandeija ou suas costas forrada com papel manteiga.
7) Reserve por 15 minutos.
8) Asse num forno pré-aquecido a 180°C sem deixar dourar.
9) Depois de frio, faça casadinhos unindo-os com o recheio.
Dica: Para obter macarons coloridos, adicione corante gel alimentício à mistura de amêndoas. Combina as cores de acordo com os sabores.
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